45033798Обновлено 24 январяБыл(а) позавчера

Связаться с кандидатом
Добавить в избранное
Поделиться

Работа в Актобе / Резюме / Сырье / Инженер
42 года (родился 22 октября 1977), высшее образование
Актобе, готов к переезду: Красноярск, Тюмень 
Гражданство: Казахстан
avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Инженер по бурению

готов к командировкам
По договорённости

Опыт работы 7 лет и 7 месяцев

    • июнь 2017 – работает сейчас
    • 2 года и 8 месяцев

    Инженер по бурению

    Севербурконтроль, Новый Уренгой
    Супервайзинг

    Обязанности:

    Супервайзерское сопровождение бурения скважин; организация контроля за соблюдением подрядчиками условий бурения, экологической безопасности и охраны труда, а также наличия необходимого технического оборудования и инструментов; разработка перспективного плана бурения скважин и текущая их корректировка; формирование сменного задания буровикам в соответствии с программой работ и проектной документацией; взаимодействие с Заказчиком и Исполнителем (буровыми и сервисными подрядчиками); руководство персоналом и помощь ему в решении производственных проблем; составление графиков эксплуатации оборудования, инструментов, материалов с целью оптимизации их использования; обеспечение достоверной и своевременной регистрации физических характеристик скважин и параметров исследований; контроль за ведением Подрядчиком технической документации при бурении скважин; составление суточной отчетности по пробуренным скважинам; в случае выявления отклонений от плана работ, своевременное принятие мер для приведения их в соответствие с проектной документацией; приостановка бурения скважин в случае выявлении нарушений и угроз здоровью и жизни персонала, а также приводящих к аварии, пожару, экологическому и прочему ущербу; участие в технических совещаниях с целью анализа проводимых работ; участие в техническом расследовании отклонений, аварий и брака при бурении скважины; проведение инструктажей по промышленной, противопожарной и др. видам безопасности, учебно-тренировочных занятий; участие в ликвидации аварий.
    • февраль 2011 – декабрь 2015
    • 4 года и 11 месяцев

    Инженер по бурению

    GWCD, Актобе

    Обязанности:

    6.1. Разрабатывать режимы бурения скважин. 6.2. Составлять режимно-технологические карты и контролировать правильность их применения. 6.3. Составлять месячные планы-графики строительства скважин и технико-экономические показатели работы буровых бригад. 6.4. Составлять оперативные планы на производство наиболее ответственных операций (спуск обсадных колонн и их цементирование, работа пластоиспытателем и т.п.). 6.5. Разрабатывать техническую документацию и проводить ее корректировку в связи с изменением технологии проводки скважин. 6.6. Осуществлять контроль за своевременностью предоставления инженерно-технологическим службам и мастерам буровой всей необходимой технической и технологической документации. 6.7. Анализировать работу буровых бригад и инженерно-технологических служб, изыскивать возможности сокращения цикла бурения скважин, выявлять производственные резервы, вносить предложения по их использованию. 6.8. Осуществлять оперативное регулирование хода производства строительства скважин в соответствии с технологическими программами, планами, графиками и сменно-суточными заданиями. 6.9. Производить расчет и построение профиля наклонно-направленных скважин. 6.10. Контролировать соблюдение технологических процессов и качество проводимых работ по бурению скважин, установке цементных мостов, их опрессовке, качество буровых растворов и специальных жидкостей и т.д. 6.11. Производить контрольный расчет обсадных и бурильных труб, исходя из конкретных условий строительства скважин. 6.12. Контролировать своевременное поступление труб, материалов, инструмента и т.д., необходимых для технологических операций по бурению и освоению скважин. 6.13. Осуществлять мероприятия по предупреждению брака и аварий, повышению качества работ. 6.14. Осуществлять контроль за выполнением мероприятий по безаварийной проводке скважин, а в случае возникновения аварий и осложнений организовывать работы и принимать непосредственное участие в их ликвидации. 6.15. Внедрять мероприятия по повышению скоростей бурения и снижения стоимости строительства скважин, не снижая качества производимых работ. 6.16. Контролировать соблюдение буровой бригадой правил охраны недр и окружающей среды. 6.17. Оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно сообщать непосредственному руководителю о каждом случае производственного травматизма и профессионального заболевания, а также о чрезвычайных ситуациях, которые создают угрозу здоровью и жизни для него и окружающих, обнаруженных недостатках и нарушениях охраны труда. 6.18. Принимать необходимые меры по ограничению развития аварийной ситуации и ее ликвидации, оказывать первую помощь пострадавшему, принимать меры по вызову скорой помощи, аварийных служб, пожарной охраны.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

- Контроль выполнений технологических операций на буровой. - Управление процессами бурения при строительстве скважин (выбор режима бурения и соблюдения параметров промывочной жидкости, крепления скважин). - Обеспечение соблюдения технологии бурения в соответствии с требованиями проекта на строительство скважин и программ бурения, а также контроль и обеспечение соблюдения требований промышленной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и пожарной безопасности. - Контроль эксплуатации бурового оборудования и ПВО. - Проведение обучения с членами буровой бригады по раннему обнаружению ГНВП, первичным действиям при ГНВП и проведение УТЗ «Выброс». - Буровые станки с которыми приходилось иметь дело: Уралмаш, ZJ-70D, ZJ-50DB. А также опыт работы с передовыми технологиями в бурении (роторно-управляемой системой (РУС). Power V, Power Drive. телесистемы MWD/LWD и т.д. Работал сервисными компаниями Schlumberger Neyоrfor Turbo drills и тд.

Водительские права

  • B — легковые авто

Смотрите также резюме